Déclaration de respect de la vie privée et confidentialité

Vous êtes ici:     ›  Déclaration de respect de la vie privée et confidentialité

Déclaration de respect de la vie privée et confidentialité                                            
Euromex Microscopen bv, ci-après « Euromex » - situé aux Pays-Bas, Papenkamp 20, 6836 BD Arnhem, assurent la confidentialité des données personnelles comme décrite dans la présente déclaration

Pour toute question ou remarque concernant la présente déclaration, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante: privacy@euromex.com

Données à caractère personnel détenues par Euromex
Les données à caractère personnel sont traitées par Euromex par le fait que vous utilisez nos services et/ou que vous nous communiquez directement. Vous trouvez ci-dessous les données que nous traitons:

• nom, prenom
• Adresse et localité
• numéro de téléphone
• adresse e-mail
• numéro de compte bancaire
• autres données et contenus échangés, communiqués et partagés par vous-même par le biais de la page de contact sur notre site internet, par courrier ou lors de contacts téléphoniques

Données spécifiques et/ou sensibles à caractère personnel détenues par Euromex
Notre site internet et/ou service ne collecte ou ne traite jamais délibérément des données à caractère personnel de mineurs en dessous de 16 ans sans l’accord explicite d’un parent ou d’un tuteur. Néanmoins il n’est pas toujours possible de contrôler qu’un visiteur a moins de 16 ans.  Nous recommandons aux parents d’être présents lors d’activités en ligne de leurs enfants afin que leurs données ne soient pas collectées. Si des données personnelles de mineurs étaient malgré tout traitées de bonne foi, contactez-nous via l’adresse e-mail : privacy@euromex.com. Euromex  effacerait ses fichiers dans les plus brefs délais après en avoir pris connaissance

Les données à caractère personnel sont traitées par Euromex aux fins suivantes:

• La conclusion et l’exécution de vos commandes
• L’envoi ciblé de notre bulletin d’information et/ou de publicité
• Permettre l’échange d’informations nécessaires pour la bonne exécution des commandes/services
• Afin de vous informer de changements dans nos services et de notre offre de produits
• Permettre la création d’un compte sur notre site internet
• Euromex peut également être amenés à traiter des données à caractère personnel si nous y sommes tenus par la législation/réglementation comme par exemple des données nécessaires pour notre déclaration de revenus

Prise de décision automatisée
Euromex ne prend aucune décision sur base d’un traitement automatisée de données qui peuvent avoir des conséquences importantes pour des personnes. Cela concerne des décisions qui sont prises par des logiciels ou systèmes sans qu’une personne n’intervienne (par exemple un collaborateur d’Euromex) 

Conservation des données
Euromex ne conservera pas vos données plus longtemps que nécessaire afin de réaliser les buts pour lesquelles les informations sont détenues et à respecter ses obligations légales. Nous appliquons une période de conservation de 7 ans 

Partage des données à caractère personnel avec des tiers
Euromex ne vend jamais vos données à des parties tierces et échange les données à caractère personnel avec des tiers uniquement lorsque le traitement par ces tiers est nécessaire pour l’exécution de vos commandes ou afin de respecter des obligations légales

Avec les parties tierces qui traitent des données à caractère personnel, nous avons conclus des contrats de traitement des données afin de protéger ces données avec le même niveau de sécurité et de confidentialité. Euromex reste responsable pour le traitement des données

Cookies, ou techniques similaires que nous utilisons
Euromex utilise que des cookies techniques, fonctionnels et analytiques qui ne violent pas votre vie privée. Un cookie est un fichier de petite taille, stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite à notre site internet. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le bon fonctionnement technique du site internet et pour votre confort de navigation. Afin de garantir le bon fonctionnement et d’optimiser le site internet nous sauvegardons vos préférences. Via les préférences de votre navigateur internet vous pouvez refuser la sauvegarde et l’utilisation de cookies. Vous pouvez également supprimer les informations sauvegardées antérieurement de votre navigateur

Consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles
Vous avez à tous moment le droit de consulter, corriger ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous avez également le droit d’en limiter l’utilisation et la transférabilité dans la mesure où la réglementation applicable le prévoit. Vous pouvez introduire une demande via privacy@euromex.com afin de vous faire parvenir dans un fichier informatique les données à caractère personnel que nous conservons. Néanmoins afin de vérifier votre identité, nous demandons d’inclure avec votre demande une copie de votre carte d’identité / passeport. Pour des raisons de protection de la vie privée, veuillez - sur la copie – biffer votre photo en noir ainsi que le numéro de votre carte d’identité / passeport, la zone MRS (machine readable zone) et autre numéro d’identification civil. Nous réagissons le plus vite et certainement endéans les quatre semaines. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité national de contrôle via le lien: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Politique de sécurité d’Euromex
Euromex prend toutes les mesures raisonnables et les meilleures pratiques sont appliquées pour éviter la perte, l’utilisation abusive, la divulgation, l’accès non autorisé ou l’altération de ces données à caractère personnelle. Si vous avez des doutes concernant la protection de vos données, veuillez prendre contact avec nous via privacy@euromex.com

Nous utilisons un serveur sécurisé. Toutes les données sensibles sont transmises par une technologie sécurisée SLL (secure socket layer). Vous savez que vous naviguer dans un environnement sécurisé lorsque vous vous dans le champ d’adresse de votre explorateur internet “htpps://www.euromex.com” ainsi qu’une icône de cadenas

Hyperliens vers d’autres sites internet
Sur notre site internet nous pouvons insérer des liens vers d’autres sites internet. En utilisant ces liens, vous quitter notre site internet et de ce faite nous ne sommes plus responsable pour la protection de vos données à caractère personnel. Les autres sites internet ne tombent pas sous cette déclaration de respect de la vie privée et de confidentialité. Nous vous prions de consulter la déclaration de respect de la vie privée et de confidentialité de l’autre site internet

Vous pouvez indiquer à votre navigateur internet de vous informer lorsqu’une demande de cookie est envoyée. Vous pouvez également bloquer les cookies. Quand vous bloquer les cookies, le service peut ne pas fonctionner ou fonctionner partiellement

(Dernière version : 18.05.2018)